加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 黄页 > 新闻列表

作为安全接送的“可视考勤机”它真的安全吗?

来源:   发布时间:2017-05-27 17:45:40   作者:

 

由于近年来幼儿被拐卖的新闻层出不穷,小朋友的安全成了家长和幼儿园重点关注的问题,特别是幼儿园放学期间的接送安全,每天到幼儿园接受小朋友的家长很多,但是如何确认接送人的身份?这个问题一直是幼儿园安全管理的重点和难点。

为了解决这个问题,近年来许多幼儿园开始采用一种“可视考勤机”来作为小朋友接送的管理设备。据了解,可视考勤机集成内置摄像头,一般放置在幼儿园门口。当家长到园接送小孩时,考勤机会在家长刷卡的同时进行抓拍,成功后,会显示孩子信息、接送人相片,并自动将接送信息即时传送到家长的手机上,这种新的打卡模式确实解决了老师和家长担心小朋友被冒领的问题。

图片1.jpg 

近日,有媒体通过实地探访了解到,很多幼儿园的打卡机竟然都是未经过国家3C认证的三无产品,存在着巨大的安全隐患。

    据业内人士介绍,对于幼儿园考勤机,其实国家是严格要求的,必须要按照国家规定办理各类的产品认证,其中包括强制性产品认证(即俗称的3C认证)及电信设备进网许可证(即俗称的进网证,所有具有通信功能的设备都需要办理认证后才能销售使用),但是目前市场上的很多幼儿园考勤机却有意无意地忽略了这些国家要求的认证未通过认证的产品可能存在严重质量缺陷。3C认证包括电磁兼容(包括设备对外的辐射情况)、安全(漏电、断电保护等)、消防(材料是否容易燃烧,燃点是否在标准范围内等)等方面的检测,只有检测合格的产品才能获得相关证书,未获得证书的产品则可能存在辐射超标、安全保护缺乏、不满足消防要求等情况,在使用过程中一旦出事会直接危及儿童安全。

 

媒体向法律人士咨询,了解到国家对属于强制性认证产品目录的产品,在未经认证的情况下擅自生产、销售及使用时,都会追究法律责任,罚款5-20万元。若是造成人身或财产损失的,还将追究刑事责任。

考勤机对于幼儿园解决儿童接送的安全问题起到积极良好的作用,但是在使用时需要严格把控,确保所使用的产品是合法合规的,从而确保小朋友的人身安全,不会在解决一个问题的同时却埋下另一颗定时炸弹。

幼儿园园长们,你们看过考勤机有3C证书了吗?

3C证书样式:

图片2.jpg 

电信设备进网证标签样式:

图片3.jpg 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]