加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 今日要闻 > 新闻列表

台风菲特已致温州5人遇难 杭州西湖景区严重积水

来源:   发布时间:2013-10-08 11:47:48   作者:

台风“菲特”7日凌晨在福建省福鼎市沙埕镇沿海登陆,“菲特”造成浙江和福建受灾。西湖水位上涨漫过了西湖长桥及凉亭。

  “菲特”之凶猛,让它成为了新中国成立以来正面登陆我国大陆的最强“秋台风”(九月以后生成的台风)。

  记者7日从国家防汛抗旱总指挥部获悉,今年第23号强台风“菲特”在福建福鼎登陆后,已造成浙江、福建456万人受灾。

  据国家防总初步统计,截至7日14时,“菲特”共造成浙江10市52个县435万人受灾;福建省4市12个县(市、区)104个乡(镇)21万人受灾,倒塌房屋120间。记者从温州市获悉,强台风“菲特”肆虐致温州市4人死亡、4人失踪、1人因公殉职。

  “菲特”之凶猛,让它成为了新中国成立以来正面登陆我国大陆的最强“秋台风”(九月以后生成的台风)。

  霞浦是“中国紫菜之乡”,台风“菲特”给全县紫菜养殖带来毁灭性打击,霞浦县副县长雷大联介绍说:仅紫菜一项,“菲特”已导致全县5万亩养殖场绝收;受损船只达到1100多艘。

  景区

  西湖景区严重积水

  1000平方米山体滑坡

  受台风“菲特”影响,浙江杭州普降暴雨。昨天15点左右,水位上涨漫过了西湖长桥及凉亭。为确保安全,当地旅游部门已封闭了景点。截至昨天20点,西湖水位已涨至7.45米,超过警戒水位。7日,杭州市西湖景区内梅家坞景区附近发生山体滑坡,致2辆私家车被淹。对此,该市西湖街道办事处的工作人员娄献木告诉记者,该事件并未造成人员伤亡,目前道路淤泥已被清理干净。“此次山体滑坡面积约1000平方米左右,在此之前,景区从未出现过这么大面积的山体滑坡现象。”

  受台风“菲特”影响,杭州西湖景区出现严重积水,给市民和游客出行带来不便。

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]