加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 即时快讯 > 新闻列表

美沃尔玛所售童装图案涉嫌情色意味引发争议

来源:   发布时间:2013-10-08 11:16:38   作者:

/

沃尔玛出现了一款为幼龄女童设计的万圣节道具装,名为“淫乱的美洲豹”(Naughty Leopard)。

  【环球网综合报道】西方传统节日万圣节脚步渐渐逼近,全球零售业龙头沃尔玛出现了一款为幼龄女童设计的万圣节道具装,名为“淫乱的美洲豹”(Naughty Leopard)。该童装名字因带有情色意味而引发美国部分家长的抗议,目前已从美国各地分店下架。

  据美国《河粉顿邮报》9月26日报道,再过一个多月就是万圣节,美国零售业者纷纷推出万圣节相关商品抢攻商机。沃尔玛(Walmart)各地分店日前推出一款为5岁以下女童设计的名为“淫乱的美洲豹”的万圣节造型服装。然而该服装近日却引起部分身为家长的消费者抗议,认为“Naughty”(也可解释成顽皮)一词带有情色意味,不适合做为童装产品的名称。

  美国消费信息网站指出,单从服装本身来看,其实设计得颇为可爱,并没有任何性感暗示,然而整体造型看起来不像美洲豹,“我们真的要这样教导孩子吗?”

  报道称,这套万圣节服装包括黑底紫边的蓬蓬裙洋装,以及印有豹纹的耳朵造型发箍,在沃尔玛分店的零售价格为19.97美元(约合122元人民币)。

  沃尔玛发言人马夸特(Danit Marquardt)证实,全美各地分店已经下架并停售这款商品,沃尔玛对于产品名称让消费者感到冒犯表示抱歉。

  不过,在沃尔玛网站上,仍然可以买得到这款万圣节女童服装,但商品名称为“美洲豹儿童万圣节道具服”(Leopard Child Halloween Costume),售价19.97美元。(实习编辑:郑颖 审核:谭利娅) 免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]