加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 即时快讯 > 新闻列表

英一女子历时150天独自划船从日本到阿拉斯加

来源:   发布时间:2013-10-08 11:16:53   作者:

  【环球网综合报道】据新加坡联合早报网9月26日报道,英国一名28岁女探险家独自在海上划船150天,从日本到达美国的阿拉斯加州。她23日晚在阿留申群岛的小镇靠岸,成为创造这项奇迹的首位女性。

  奥顿(Sarah Outen)抵达后发表声明说:“我在太平洋上度过了自己人生中最激动和令人难忘的几个月,这是美好与痛苦交织的日子,也是我的荣幸。”

  奥顿打开香槟、与当地社区居民和支持者一道欢呼,庆祝胜利。报道称这是她近五个月来第一次与人接触。

  据报道,奥顿是在4月27日离开日本的铫子市(Choshi),独自划船在海上航行了6034公里。这是她用水上赛艇、独木舟和自行车进行环球旅行计划的一部分。

  奥顿说:“为了在阿拉斯加登陆,我已经让自己的体力和心力达到了极限,现在感到身心疲惫。”

  23日下午,奥顿的船在距离阿拉斯加海岸只有800米远的时候,被大风和海浪推到岩石上。支援小组决定,为了安全把船拖到埃达克的码头。

  在航行中,奥顿战胜了危险的海域,她的“快乐短袜”号被打翻了五次,她还必须战胜自己心里的孤独感。就在前几天,因为雷达系统故障,她差点与一艘货轮相撞。

  此外,她还要抵御寒冷和黑暗,特别是最后阶段,她必须战胜北极刺目的光雾和疲劳引起的幻觉。

  奥顿是牛津大学生物学毕业生,她原计划从日本划船到加拿大,但是因天气原因改为到阿拉斯加。

  奥顿计划明年春天与同伴继续在阿拉斯加进行独木舟行程,然后骑自行车穿越加拿大和北美洲,最后独自划船横渡大西洋到英国。(实习编辑:崔荣升 审核:谭利娅)

   

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]