加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 娱乐 > 明星 > 新闻列表

云之国传媒携《星河》献礼中俄地方合作交流年

来源:   发布时间:2018-02-26 16:51:28   作者:

 

 

(图一:赵杰、著名音乐人李杰、电影导演王鸣飞)

 

近日,由中华人民共和国黑河市与俄罗斯联邦布拉戈维申斯克市联合策划推出、云之国传媒承制的首部献礼中俄地方合作交流年的音乐作品《星河》录制完成。该作品的制作阵容强大,词作者是创作《金陵十三钗》主题曲《墨玉》的著名青年导演王鸣飞,曲作者是云之国传媒董事长赵杰,制作人监制由著名音乐人李杰承担,演唱者的是我国著名男高音歌唱家、国家一级演员戴玉强。

(图二:赵杰、著名音乐人李杰、著名歌唱家戴玉强)

 

歌曲《星河》以1890年俄罗斯文学巨匠、“世界三大短篇小说家”之一的契诃夫来到黑河为背景,表达了契诃夫穿过辽阔的西伯利亚大草原后初次见到黑河时的深情。黑河是毗邻俄罗斯的边境重镇,这里的人们用不同的形式表达着自己对家乡的热爱。在契诃夫的眼中,黑河犹如飞雪中翩翩起舞的红衣少女,那样热情灵动,让他爱恋不已。他深邃的目光热烈地追逐着眼前美景,探寻的脚步游走在黑河岸边,他用脚步丈量城市的每个角落,他被这座小城惊艳了,被这块神奇的黑土地深深地吸引了。这首歌曲唯美大气,以悠扬的旋律和深入人心的歌词诠释契诃夫的浪漫情怀。一首歌,拉近了中俄两岸人民的距离,增强对彼此文化的认同和喜爱。不同的国度,不同的时代,面对同一片土地,同一条河流,拥有着同样的挚爱情怀。

 

(图三:歌曲《星河》录制现场,由戴玉强深情演绎)

 

北京云之国传媒音乐工作室曾为“中俄建交65周年”创作及制作其主题曲《春之舞》,此次承制献礼中俄地方合作交流年的首部音乐作品《星河》,再次为两国的友谊之桥注入长久的生命力。随着音乐作品《星河》的诞生,黑河与布拉戈维申斯克市这一对好邻居、好伙伴,将会进一步扩大和深化各领域的合作,打造成为中俄边境线上人文交流合作的一对典范城市。

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]