加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 娱乐 > 明星 > 新闻列表

邵夷贝,以《笃信》的理念 创造属于她的自在生活

来源:   发布时间:2018-01-05 10:24:23   作者:

 

邵夷贝在签约香蕉娱乐后的首支单曲《笃信》,在20171220日于各大音乐平台正式上线。《笃信》延续了邵夷贝一贯有态度的创作风格,跟新团队有了全新的制作,引人思考同时又让人耳目一新。歌曲一经上线,便在各大音乐平台占据焦点,取得不错成绩。粉丝们也纷纷留言“等了那么久的新歌果然没让我们失望!” 在今天这个圣诞时节,全网发布《笃信》的MV,也是送给乐迷们的“圣诞礼物”。

91968642447353502

 

《笃信》是由邵夷贝自己作词作曲,欲用歌曲表达:“世界混乱,复杂多变,要是没有个相对笃定的信念和标准,很难活得清醒又快乐。”每个人都希望有个行走人生的指南针,这首歌就是邵夷贝此刻的指南针——明确去做热爱和擅长的事情,明确去爱真正懂得爱的人,尽量向这个世界输出好的价值。保持专注、尽心尽力,自然会得到想要的生活。

同时也值得一提的是,《笃信》MV由插画大师林慧敏女士倾情制作,以水彩插画的方式搭配歌词字体的美术概念出发,简单流畅的动画与音乐文字的结合,回归到最单纯的状态。画面中从一个女孩的角度呈现概念式的文艺感,传递出“有信念才有自在,有坚持才有洒脱”的价值观

698178455525985421

业内人士是这么评价她的:

知名音乐人李志说:“她是一个很勤奋的人。”

知名音乐人宋冬野说:“她是一个纯粹的知识分子。”

南方都市报评论人何谓说:“她那么简单平白,甚至不玩诗意和艺术,但她邻家小女孩般的如泣如诉,反而因此直指人心。她象是一颗内心坚强的种子,而我们正见证她长出第一片新叶的好时光。”

真格基金创始人、著名天使投资人徐小平更真切地说:“邵夷贝是我认为最有想法的女歌手,是音乐人中的思想家,是歌手里的文化人。愿她的歌能被更多人听到并且热爱、欣赏。在带来美的感受和情感温暖的同时,也能给大家带来思想的启发、精神的愉悦以及心灵的敞亮。”

邵夷贝艺人1图1000+1000

邵夷贝的歌,依然在反省,在提问,在度量自己和外界的真实距离。整首歌听下来,会明白她的笃信,就是在理性地思考后,坚定不移、大大方方做自己。“我有我选择,有人懂得,何须全世界认可。”在发布会上,邵夷贝透露现在已经开始为明年的新专辑做准备,也会在新专辑中加入很多心理学元素。邵夷贝的歌会继续柔和地审渡你、启发你,逆水行船,波澜不惊,让我们一起期待明年的新专辑。

邵夷贝艺人2图1000+1000

 

 

 

 

 

 

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]