1月16日晚,首届《唱响一带一路世界华人公益春晚》在北京中国国际广播电台多功能厅举行,此次春晚由中国网中国视窗、国咖欣健康产业集团、北京蓝荷文化传播有限公司、湖南卫视国际频道青春中国梦栏目组、香港一带一路国际文化传媒集团股份有限公司联合主办,CCTVSXT市县频道音乐之家、北京蒋姗倍文化传媒有限公司承办,全球华语流行音乐金曲榜、咖咖瘦、《最后一拳》摄制组、中韩文化教育友好协会协办。此次晚会邀请了国家党政军有关领导、外国驻华使节及留学生、国内著名企业家及部分群众出席观看,全国上百家媒体对晚会全面报道,并在国内主流网络视频媒体平台全程播出。

   徐州市音乐家协会副主席、央视星光大道特邀评委刘强受邀助阵唱响一带一路华人春晚,婉转流畅的乐声中,刘强用自己独具魅力的嗓音,深情演绎了他的经典曲目《最美的妈妈》,他的歌词质朴无华,曲调行云流水,演绎荡气回肠,震撼灵魂深处。现场嘉宾观众掌声雷动,整个会场的气氛在刘强的的歌声中达到了最高潮。

 

    晚会进行了三个半小时,最后在由开国将军陈赓大将之女陈知进、王宗槐将军之女王亚丽、旷伏兆将军之女旷平淀、贺炳炎将军之女贺北生领衔的开国将军后代合唱团的《强军战歌》中圆满落下帷幕。

   此次春晚总策划楷芸女士接受采访时表示,一带一路建设是国家主席习近平同志提出的建设新丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的伟大战略构想。希望以此次活动为契机,全力推进一带一路精神文化建设,聚焦全球目光,让世界了解中国;搭建公益平台促进企业间交流,形成爱的传递,以实际的公益行动助力全世界的中国梦。