加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 休闲 > 游戏 > 新闻列表

日盗窃者中老年人比例创新高 首次超未成年人

来源:   发布时间:2013-07-05 12:37:26   作者:

  【环球网报道 驻日本特约记者 郭桂玲】据日本新华侨报网7月1日消息,近年来,日本社会老龄化不断推进,产生了很多社会问题。东京警视厅日前发布的一项报告称,因生活困窘和孤独,2012年度,因盗窃被逮捕的人中,日本老年人比例高达24.5%,创历史最高记录。

  据《日本经济新闻》消息,6月29日,东京警视厅发布的报告称,2012年,东京都内老年人因偷窃被逮捕的比例,创历史最高记录。这是自1989年有详细统计记录以来,老年人盗窃者比例首次超过未成年人。

  东京警视厅称,2012年因盗窃被逮捕的嫌疑人总计为1万3533人。其中,65岁以上的老年人比例占全体24.5%,为3321人。另一方面,未成年人盗窃比例占全体23.6%,为3195人。

  2012年因盗窃嫌疑被逮捕的老年人数是2002年的7倍以上。东京警视厅生活安全总务课说:“估计出现这种情况的背景是老年人面临着生活困窘和孤独局面。各地区要采取措施,使老年人不陷入孤立状态很重要!” 免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]