加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 生活 > 文化 > 新闻列表

增城开了一场特殊的音乐会 天天洗衣助力钢琴神童圆梦

来源:   发布时间:2017-09-04 16:31:15   作者:

 

 图片1.jpg

 

829日晚上,广州市增城区1978文化创意园开了一场特殊的钢琴独奏音乐会这场音乐会不仅是古典钢琴音乐会,而且还是增城15岁的天才钢琴少年的专场音乐会。这名钢琴少年是广州市执信中学高一新生吴雨松,爱心企业天天洗衣协助他处于癌症晚期的妈妈举办了这场音乐会。

吴雨松曾经和郎朗同台过,甚至被誉为中国的下一个朗朗。他5岁学琴,11岁考入香港演艺学院学习电子琴,今年考入广州执信中学。就在今年暑假,他还拿下了科罗拉多音乐钢琴比赛初中组的第一名。这已经是他人生中的第十二个冠军,怎么听这都是别人家孩子令人羡慕的故事?

其实他学琴并没有什么特别天赋全靠后期的勤学苦练。去年9月他的妈妈被查出患有乳腺癌,依然希望满足自己的儿子心愿在增城开一场古典音乐会。这样的翻转剧情一下就牵动了所有人的心。消息一经传出,天天洗衣就积极联系了他。还为他们提供了天天洗衣新厂区的多功能厅作为音乐会的备选地址。最后虽然音乐会没能在厂区进行,天天洗衣仍出资为其圆梦。

音乐会上,吸引观众的不仅仅是美妙的旋律,还有旋律背后那感人的故事以及渗透其中的大爱。记者在采访中获悉,天天洗衣第一时间进行了捐助,助力吴雨松圆梦,天天洗衣董事长卢志基还自掏腰包,购买了30张门票,组织公司员工一起观看。

 

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]