加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 生活 > 文化 > 新闻列表

家永远是最温暖的港湾

来源:   发布时间:2017-08-14 16:24:06   作者:

 

 

人们说家是归宿,是遐风港。试问天下的游子,提起“家”这个字眼,谁心里不暖暖的?对于漂泊的人来说,家是彼岸、家是港湾、家是信念、家是归宿。回家,是情怀中从不曾说起,却记在心头的一缕盼望。

离家的游子哟,像繁星般散落在天涯想家。春天院子的月季花开的荼麋,香气袭人,桐花乜相继开了,梦幻般的紫色;夏天,院子东南角的丝瓜架上结满了丝瓜,我经常怀着喜悦的心情摘下丝瓜,顺便把小鸡赶回鸡圈;秋天,阮院里堆满玉米,一家人围在一起剥玉米皮,说说笑笑;冬天,梧桐树叶落光了,落雪了,屋外一片洁白,屋内火炉烧的正旺,我们在看电视,小外甥跑来跑去,我们不时被他逗的哈哈笑。我爱我的家,它是那么美,那么温暖,那么令人怀想,如今只能出现在我的梦里。

思念家乡,思念亲人,思念妈妈,妈妈把所有的爱都给了我,让我吃最好的饭,穿最好的衣,自己却不舍得,我生病了她彻夜不眠。我失意时她偷着难过,却劝我开心,我取得成功她比谁都高兴。我回家,她笑得象向日葵花,我离开家时,千叮咛万叮咛,泪在眼角。

每次离家时,看到妈妈那为我担忧,不舍得样子都会想起刘和刚唱的《儿行千里母担忧》,“衣裳再添几件饭菜多吃几口,出门在外没有妈熬的小米粥,一会看看脸一会摸摸手,一会又把嘱咐的话装进了兜,如今又到了离开家的时候,才理解儿行千里母担忧......

这就是我的家,一砖一瓦都是用心、用爱去建造的。家不仅仅是一栋房子,它是我们的避风港,它也是一种真正属于自己的生活方式,我的亲人,我的家。

(安保公司:刘洋)

 

 

 

 

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]