加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 生活 > 文化 > 新闻列表

爱花之人,热爱生活

来源:   发布时间:2017-08-14 16:22:18   作者:

 

 

一朵盛开的花,是一株怒放的生命。

少时曾喜欢牡丹,春日的清早,来到院子里,璨璨的花静静的怒放,我欢呼雀跃,招徕好朋友看,采下来分给左邻右舍。 牡丹花的姿态很多,有的花瓣儿才展开两三片,小露珠正在它身上打滑梯;有的花瓣儿全展开了,露出灿烂的笑脸,好像是在向你传达喜悦;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。少时的心啊,灿烂如牡丹花开

后来我爱上了樱花桃花漫山遍野,红彤彤如花海,生长在小石路北面的是红色樱花。一簇簇红樱花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶作陪衬,远远看上去,就像是晨熹微露的朝霞。在小石路南面的是白色的樱花。白樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!四月天,与朋友穿行之中,欢声笑语,人面桃花争艳,直到现在仍是留恋那时的时光。

再后来我迷恋丁香,五月的暮色来的多迟啊,晚饭后两个小时天都不黑,大学校园的街道两旁种植了丁香,哦是多么的香气迷人,沁人心脾,和同学在路上并肩散步,或坐在石凳上谈心,直到夜色来临。

现在我却钟情梅花,心中的梅花,虽没见过梅花,却感觉情投意合,在三九寒天是怎样的酝酿花开呢?什么花有如此多桀的身世和经历呢?梅花香自苦寒来,我除了属于梅花,还能属于什么呢,驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾做尘,只有香如故。

(安保公司:刘洋)

 

 

 

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]