加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 生活 > 文化 > 新闻列表

弘毅社会影响力中心携手国乾及弘毅公益基金会亮相第五届中国慈展会

来源:商界周刊BUSSINESS.ZK   发布时间:2016-09-23 11:40:58   作者:露露

 今日,第五届中国公益慈善项目交流展示会深圳隆重开幕。中国慈展会由民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会共同主办,是综合性、国际化的年度慈善盛会。本次慈展会涌现一批公益行业的新生力量,弘毅社会影响力中心、上海国乾公益基金会上海弘毅生态保护基金会均首次亮相公益展会,凭借“两大阵地,一个中心引起了整个公益行业的广泛关注。

 

图片1.jpg 

 

两大阵地:关注人与自然

上海国乾公益基金会是一家定位于以人文关怀为中心的社区发展基金会,致力于搭建关注儿童发展、长者服务、社区营造、社会创新等资源平台,推动农村与城市社区营造与发展等相关的慈善公益及影响力项目。

上海弘毅生态保护基金会是由弘毅迁善发展集团和弘毅生态保护基金共同发起成立的非公募基金会,业务主管单位是上海市环境保护局。其致力于创造共享价值,促进人与自然和谐发展。业务聚焦于生态保护、自然教育与绿色投资领域。

 

图片2.jpg 

 

一个中心:打通公益与商业的社会价值投资平台

作为致力于打通公益与商业的社会价值投资平台——弘毅社会影响力中心,借鉴了国内外社会影响力投资的发展模式和经验,将通过建立社会价值投资平台、中国好项目平台、公益众筹平台及公益信托平台,对接国际机构、政府、捐赠方、社会价值投资方、项目执行方、需求方等利益相关方,实现社会影响力的最大化。

 

图片3.jpg 

 

这些机构作为公益行业的新生力量,积极参与了前不久举行的“99公益日”活动上海国乾公益基金会和上海弘毅生态保护基金会分别在腾讯公益乐捐上发起共六个项目进行爱心众筹。三天时间内,共筹集6317颗爱心,总筹爱心善款1410069元。其中“益片兵心”项目用不到两天的时间就已筹满爱心,故在慈展会上也吸引了媒体和公益行业人士的关注。

 

“千里之行,始于足下。“社会公益离不开个体的参与,弘毅社会影响力中心、上海国乾公益基金会上海弘毅生态保护基金会代表了公益行业的新生力量,未来势必推动慈善行业的发展,汇聚各方资源和智慧,共同来做专业、高效、可持续的公益,创造更大的社会价值。

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]