加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 图片 > 热点 > 新闻列表

浙江省公安厅团委青工委等联合帮拖举办儿童节公益摄影活动

来源:   发布时间:2017-06-01 11:07:42   作者:

  

 

10个小时,200多个孩子,10000多张照片,一个从未有过的六一——初夏的今天,日头虽烈,但杭州西湖文化广场上弥漫着大人、孩子们的欢声笑语,在闪光灯和童年游戏中,很多家长和小朋友提前度过了一个非常有意义的公益主题儿童节。

 

2017528日,这场呼吁给孩子更多关爱的“童在蓝天下”儿童公益摄影活动顺利拉开帷幕,活动得到了共青团浙江省公安厅委员会、浙江省公安厅青工委的指导,并由浙江省公安厅高速公路交警总队、杭州支队、中国农业银行浙江省分行团委携手杭州帮拖科技联合主办。20多位资深摄影师志愿者用镜头定格200多位小朋友幸福瞬间,每一张不同的微笑弧度诠释着此刻的快乐。

 

工作人员现场准备

 

活动分设团体和街拍两部分,为儿童和家庭免费拍摄照片。早上9点不到,预约的家庭陆陆续续前来,仅仅在活动开始一个小时后,就已经收集了80多位小朋友的幸福时光。

最后5

最后3

 

第一个安排的团体是公安系统人员的小家属们,他们的爸爸妈妈为这座城市的安宁付出很多,在特别的日子用这种方式表达对他们的感谢,每一张笑脸都因为依偎在父母身旁而显得灿烂无比。主办方为每个到场的小朋友们送上了公仔,也贴心的为爸爸妈妈们准备了特制香袋,大家都收到了属于自己的节日礼物。现场参与的民警纷纷表示这样的活动形式非常好,“很难得有这样的机会和孩子单独相处,特意在上周就早早地换了班,把时间腾出来,看到孩子开心就是最大的幸福。”

 

 

最后1

图片1_副本

最后2

IMG_7442_副本

IMG_7480_副本

公安专场

 

来自第二个团体的杭二中白马湖小学的孩子们很厉害,为大家热情高涨的表演了诵读快闪《百善孝为先》、《孝感动天》、《怀橘遗母》等,一首又一首,展示了白马湖小学人人书生,郎朗书生的形象。

 

IMG_7556_副本

白马湖小学

白马湖2

IMG_7600_副本

IMG_7623_副本

IMG_7628_副本

杭二中白马湖小学专场

 

下午又迎来了中国农业银行浙江省分行和杭州上海世界外国语小学、杭州新城实验小学的孩子们,他们的可爱与礼貌让志愿者们忘却了一上午的疲惫。在农行专场中还惊现最萌年龄差,最大的农行职工家属已经65岁,依然兴致很高地参与其中,而最小的农行宝宝才四个多月大,也由妈妈抱着来到现场感受节日气氛。

滚铁环7

65岁的农行职工家属

最后4

全场最小宝宝:媛媛(四个多月)

 

IMG_7699_副本

IMG_7741_副本

中国农业银行浙江省分行专场

 

 

作为六一主角,每个孩子身上都散发着新世纪的主人翁精神。杭州新城实验小学的孩子们为大家秀了花式篮球,展现了旋球绝技,杭州上海外国语小学的孩子们也不甘示弱,一套泡泡操折服了大家的眼睛——小小的他们也懂得分享的乐趣,热情表演感染了在场的人们。

 

新城实验小学

IMG_7796_副本

IMG_7753_副本

IMG_7775_副本

杭州新城实验小学专场

 

 

外国语小学2

IMG_7874_副本

外国语小学1

杭州上海世界外国语小学专场

 

联合主办方帮拖科技特别安排了“爱要大声说出来”环节,准备了心意卡片,交由每个家庭,让他们互相写写想告诉对方的心里话,不要让日常的繁琐忽略了爱的表达。家长纷纷表示这种形式的交流让自己很自然的表达了心里想说的。孩子们也献上大大的拥抱,最好的家庭教育就是让孩子在爱的氛围里健康成长。

SLH_4035_副本

 

 

SLH_4056_副本

写贺卡

孩子们认真的写卡片

 

 

SLH_4133_副本

SLH_4178_副本

SLH_4199_副本

SLH_4215_副本

SLH_4240_副本

SLH_4327_副本

孩子们跟爸爸妈妈互相分享心里话

 

六一儿童节,其实不仅仅属于孩子们,也是成人的一次重温纯真童年的过程。现场玩起的滚铁环游戏,乐坏了爸爸妈妈们,父辈儿时的欢乐从这些熟悉的小游戏中被轻易的勾起。很多孩子都是第一次看到这些玩具,怀着好奇跃跃欲试。而对于7080后的父母来说,童年的六一不仅是一个节日,更是一种符号。他们的成长伴随着改革开放,一点一滴地感受着生活的逐渐变化。对这种背景下成长起来的他们而言,一块橡皮、一个呼啦圈、一罐麦乳精都会让记忆中的那个六一成为心底最美好的回忆,今天借着孩子的名义,爸爸妈妈们也集体陷入回忆。

 

IMG_7508_副本

滚铁环1

滚铁环2

滚铁环4

滚铁环3

滚铁环6

滚铁环游戏

 

作为本次儿童公益活动的联合主办方,杭州帮拖科技的创始人 CEO李斌在接受采访时表示:“公益作为社会保障体系的重要组成部分,值得社会各界的广泛关注;随着社会的发展,公益能呈现的方式也更加多元、更有趣。这个活动,在呼吁父母重视对孩子的陪伴的同时也对各行各业的群体投射了关注,凸显了杭州在城市发展中的温暖情怀,体现了这座城市对待公益内化于心,外化于行的一种表现。这次还有很多帮拖平台的企业家也自发加入成为活动义工,在这里对所有参与的个人和团体表示感谢。”

IMG_7396_副本

中:帮拖创始人 CEO李斌

 

企业家志愿者 卢智

 

省公安厅高速公路交警总队团委副书记陈瑶在接受采访时被问到联合主办这个活动的初衷,表示“想利用这样一个公益活动的机会给民警和其他家长创造陪伴儿童的美好契机,通过一些儿时的游戏,勾起大家难忘的记忆,这样的活动将大家很好的凝聚在一起。”

陈瑶

左:省公安厅高速公路交警总队团委副书记陈瑶

 

中国农业银行浙江省分行团委刘沙晶在接受记者采访时谈到组织活动的立意,她认为:“银行系统平时比较忙,难得有这个机会和孩子一起做他喜欢的事情,一方面更了解孩子, 另一方面也帮助孩子在父母身上建立安全感及认同感。对孩子们来说有父母陪伴着的儿童节才是最完整的六一。看到他们的笑脸,我们也觉得十分有意义。”

 

六一,每个人都经历过或正在经历的童年时光。当沿着人生阶梯步步前行时,童年往事总是脑海中珍藏的难舍记忆。愿每个孩子的心中,都能有一段美好的童年回忆,在那场童年回忆里,父母都能陪伴左右,没有缺席的遗憾。希望每一场被爱装点满满的童年,都能承载着踌躇满志的未来,令我们的人生有目标、有方向。愿多年后想起的今天,依然能觉得内心充满温暖。

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]