加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 财经 > 资讯 > 新闻列表

【喜报】中金国泰等九家公司与四川省政府共同设立的国宝人寿正式获批开业

来源:   发布时间:2018-04-11 15:07:41   作者:

 1.jpg 

  201844日,国宝人寿保险股份有限公司收到中国银行保险监督管理委员会下发的《关于国宝人寿保险股份有限公司开业的批复》,同意国宝人寿开业。这是四川省人民政府主导、省投资促进局牵头组建的总部设在四川的第一家人寿保险法人机构,也是中国银行保险监督管理委员会成立后批准的第一家金融机构。48日,国宝人寿完成工商登记,取得营业执照。

2.jpg

3.jpg

3333.jpg

  根据批复文件,国宝人寿的业务范围为:普通型保险,包括人寿保险和年金保险、健康保险、意外伤害保险、分红型保险、万能型保险。公司开业后两年内在四川省内开展业务,两年后根据公司经营管理水平、业务发展状况和人才储备情况,逐步在省外设立分支机构,充分发挥保险业在服务地方经济、脱贫攻坚、民生改善、促进社会管理等方面的重要作用。

 

  2017124日,中国保险监督管理委员会下发《关于筹建国宝人寿保险股份有限公司的批复》,批准正式同意四川发展(控股)有限责任公司、中金国泰控股集团有限公司等九家公司共同发起筹建国宝人寿保险股份有限公司,注册资本为人民币15亿元,注册地为成都市。同年926日,国宝人寿顺利完成验资,15亿实收资本全额出资缴足。

 

5.jpg

  此次国宝人寿正式开业,得益于中金国泰多年资本运营背景和全球化投资视野,加速推进金融与新能源、文化旅游、建设等实体产业枢纽的结合,实现产融结合、双轮驱动局面。

 

  国宝人寿项目启动暨合作签约仪式及开业庆祝活动将于417日举行,届时,国宝人寿将正式扬帆启航,为拉动整个西部地区的寿险事业及民生保障事业的发展、积极推进当地社会稳定贡献力量。

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]