加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 财经 > 资讯 > 新闻列表

云南中金国泰与禄丰县政府合力打造“中国禄丰侏罗纪温泉小镇”

来源:   发布时间:2018-04-02 10:20:49   作者:

   2018329日,在举世公认的中国恐龙故里——云南省楚雄州禄丰县,李国庆副总经理代表云南中金国泰旅游发展有限公司与禄丰县政府签署项目合作框架协议,禄丰县委副书记、县长杨继周及云南中金国泰总经理崔晓楠出席签约仪式并致辞,双方将联合打造中国禄丰侏罗纪温泉小镇。此次合作是中金国泰集团为推进“320计划在云南省落下的重要一子,也是禄丰县政府招商引资取得的重要成果。

1.jpg 

  禄丰县是云南省闻名的千年古县、举世瞩目的世界恐龙之乡。从1938年至今,在禄丰境内发掘出土的较为完整的恐龙化石年代跨越侏罗纪早、中、晚3个时期,是迄今世界上出土恐龙化石最丰富、最完整、最古老、最原始的地区。目前禄丰县已按国家AAAAA旅游区标准建成并运营云南禄丰恐龙国家地质公园、禄丰世界恐龙谷等主要景区。20176月,云南省特色小镇发展领导小组办公室公布了《云南省特色小镇创建名单》,禄丰县侏罗纪小镇被列入省级特色小镇创建名录,到2019年小镇将实现以恐龙文化旅游服务业为核心的主营业务年均增长25%以上,税收增长15%以上,就业人数增长15%以上。

2.jpg 

  根据合作协议,禄丰县将建设以恐龙文化、彝族文化、温泉康体养生、旅游休闲度假、娱乐购物为主的特色文旅小镇。合作项目将分两期建设,一期意向投资30亿元人民币,核心区用地面积约1275亩,总体用地规模以国家级特色小镇的3平方公里(4500亩)为标准,其中公共配套、特色产业、社区生活配套用地按111划分,将建成侏罗纪文化园、彝族文化园、国家游泳队高原温泉训练基地、沿河休闲栈道、温泉水上娱乐园、五星级温泉度假酒店、特色美食购物街、市民休闲公园、国际山地运动公园、自驾车营地等文旅特色项目。

 

  “中国禄丰侏罗纪温泉小镇将申报纳入省级或国家级重点特色小镇名录,中金国泰将发挥整体策划、规划、设计、投资、开发、运营的六位一体全产业链聚合能力,以恐龙文化为核心,以地域文化为提升手段,延伸产业链布局,以旅游带动休闲温泉度假酒店、农业体验旅游、民俗文化体验旅游等产业的协同发展。云南中金国泰将与禄丰县政府紧密合作,将禄丰县打造成全州、全省及全国的县级文旅产业发展典范。

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]