加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 财经 > 资讯 > 新闻列表

中金国泰与云南省合作开发石林古镇等项目

来源:   发布时间:2018-02-05 09:45:27   作者:

   201711月份,中金国泰与云南省旅游委在一系列前期沟通、考察、调研等合作基础上,签订了13个旅游项目开发协议,双方以文化旅游项目、特色小镇、产业园建设等为切入口,逐步扩大合作层次。116-18日,集团总裁郑建龙率队再次回访,并在合作项目推进的基础上考察了昆明石林古镇等项目,达成了一系列开发提升计划。

 

1.jpg 

 

  作为国家5A级旅游景区的云南石林世界地质公园位于昆明市石林彝族自治县境内,素有天下第一奇观石林博物馆的美誉,是世界著名的喀斯特地貌奇观集聚地之一,也是首批中国国家重点风景名胜区、中国国家地质公园、世界地质公园,与北京故宫、西安兵马俑、桂林山水齐名。

 

  石林县县委书记冉德涛表示,该县已被列为全国民族团结进步创建示范区单位,是云南省拥有国家级非物质文化遗产最多的县,希望中金国泰通过资源整合、资本运作、产业提升等,全面开发石林古镇项目,将民族文化的保护、传承、挖掘与经济社会发展深度融合,帮助当地打造特有的文化旅游品牌。

 

  针对云南石林周边产业及文化资源,中金国泰提出“1+1+N”的合作模式,受到了石林县领导的高度认可,集团计划与石林县国有投资企业成立平台公司,开发建设石林古镇等文旅项目,同时与石林县发起设立一支产业基金,定向投于集团在石林县的一系列项目开发。

 

  此外,中金国泰一行在云南楚雄州禄丰县县长杨继周、常务副县长田霞、县招商局、政府办、文体广电局主要领导陪同下,现场考察了禄丰温泉小镇项目,就温泉小镇的开发、合作模式达成初步共识。

 

  云南省是中金国泰文旅开发的重要省份地区之一,此行考察云南,中金国泰一行还与云南省发改委副主任丁兴忠、重点项目处处长吴煜、财经处处长王莹、规划处处长孔祥玲等进行了会晤,双方就中金国泰控股集团在云南开展项目落地及金融合作展开深入讨论和协商,并达成一致意见。郑建龙总裁表示,中金国泰云南公司将积极推进项目落地,以资本、人才、资源优势为云南打造明星项目、推动云南省文旅产业升级发展。

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]