加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国内 > 社会 > 新闻列表

暑假到“花园滨海”打卡网红花海、喂可爱小奶牛…

来源:   发布时间:2019-06-17 09:41:59   作者:

 

6月15日,2019“花园滨海”暨“双创周”系列活动启动仪式在绍兴滨海新城城市花海隆重举行。今年的活动以“花开滨海 创响新城”为主题,将赏花节开幕式与“双创周”系列活动有机融合,充分体现了滨海新城为创新创业者打造一流环境的初衷和努力。

绍兴滨海新城管委会主任王水君,浙江广播电视集团编委、浙江之声总监王水明,绍兴市委宣传部副部长、市新闻办主任韩彬翔,绍兴滨海新城管委会常务副主任胡文炜,绍兴市发改委党组成员、市委军民融合办专职副主任陈百中,团市委副书记石生元,管委会副主任:孙嘉江、徐文华、赵腾飞、张弛、蒋国洪、章立锋等出席启动仪式。

滨海新城企业代表、科创人才代表、大学生代表、媒体代表以及新城管委会、沥海镇的机关职工代表等参加活动。

 

 

(绍兴滨海新城管委会常务副主任胡文炜介绍 “花园滨海”和“双创周”活动)

“花园滨海”是滨海新城从优化发展环境、提升城市品位、集聚人气商气出发,全新打造的一个特色观光项目。今年的“花园滨海”全面升级:花期更长了,从去年的一季花期,到今年通过花种的合理搭配,变成了6-10月的不间断花期。

 

 

主题更鲜明了,紧扣祖国70周年的主旋律,对花海景观进行了全面提升,以巨型鲜花国旗,“祖国我爱你”主题造景等营造出浓浓的爱国情境。

 

内容更丰富了,卡丁车赛道,国家级休闲牧场精华版等等都被搬来了现场。而在浙江邮电职业技术学院、一景乳业等地,还开辟了三大分会场,让游客能更集中、更全面、更立体地体验“花园滨海”城市休闲生活。

业态更成熟了,经过一年多的建设,“花园滨海”从可看,进化到了可尝、可玩、可住、可售,现代生态牧场体验、瓜果采摘体验、游艇卡丁车体验等,服务更专业,游线更顺畅。

 

 

 

绍兴滨海新城管委会常务副主任胡文炜介绍,滨海新城“双创周”活动是2019年全国大众创业万众创新活动周绍兴分会场重点活动之一,主要开展以下活动:一是举行浙江邮电职业技术学院第三届大学生职业生涯规划与三创大赛;二是结合“花园滨海”赏花节,从6月15日开始相继开展滨海新城企业展、天际“ME7”汽车品牌发布仪式、大学生滨海行等系列活动。通过“双创周”系列活动的开展,进一步营造浓厚的大众创业万众创新氛围,加快新城创新驱动发展步伐,推动新城经济高质量发展。

 

 

(绍兴市发改委党组成员、市委军民融合办专职副主任陈百中)

 

浙江医药总裁助理、浙江医药昌海生物分公司常务副总陈春峰先生代表发言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年的“花园滨海”暨“双创周”活动亮点纷呈,让人大饱眼福。

亮点一:献礼祖国70周年,唱响《我和我的祖国》

一场特殊的快闪在仪式上呈现,全场领导嘉宾同唱一首《我和我的祖国》,在千里花海,向祖国花式说爱!

 

 

亮点二:新城创新智造企业,发布自主研发新能源汽车

作为新城创新智造企业的代表——天际汽车科技集团有限公司,带着他们研发的第一款新能源汽车——豪华智能电动SUV“ME7”来到了现场,在现场举行了隆重的产品发布仪式,展现绍兴滨海新城作为北部产业新城的风貌。

 

亮点三:卡丁车体验、生态牧场互动体验、180度全景摄影……互动体验精彩纷呈。

卡丁车赛道、国家级休闲生态牧场精华点、180度全景拍摄设备……全都搬来了城市花海,往来游客与居民参与互动体验,high翻整个新城。

 

 

 

 

 

 

 

 

亮点四:花海景观全面升级,壮丽大地景观,网红拍摄点,目不暇接。

千亩花海中百日草、向日葵、柳叶马鞭草、波斯菊、硫化菊、格桑花……已进入全面盛放期,绚烂的花海中巨大的五星红旗、飘带等大地景观,让人叹为观止。期间,还点缀着网红打卡拍摄点。在花海里拍拍拍,一整天都不会厌。

 

亮点五:活动另设分会场,整个绍兴滨海新城变身主题游乐园。

除了城市花海主会场,浙江邮电职业技术学院、一景乳业等分会场盛装亮相。去校园,感受校园文化,在图书馆读一册书,在美食广场品尝校园特色;去一景乳业,喂可爱的小牛,体验挤奶,DIY各种奶制品,品尝新鲜的牛奶,登360度观景平台,欣赏曹娥江畔的国家级休闲生态牧场……

 

 

从6月15日启幕开始,整个赏花节将持续到10月结束。赏花季期间,顺浩农业的主题采摘季持续开启,小番茄、葡萄、蔬菜、火龙果等将陆续成熟;花海摄影大赛、“花园滨海”小海鲜美食节、“花园滨海”纳凉晚会等将陆续上线,精彩不断!

最最关键的,小编还为你整理了各种新城主要花品的最佳观赏期,不要错过哦!

波斯菊、百日草、向日葵最佳赏花期:6月-7月,10月-11月;

柳叶马鞭草最佳赏花期:8月。

 

(记者沈亭亭)

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]