加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国内 > 社会 > 新闻列表

强化安全发展观念 提升全民消防意识

来源:   发布时间:2018-07-12 17:13:08   作者:

2018年7月13日,重庆自由太空餐饮管理有限公司旗下SPACE FEEL店邀请永川消防支队在……开展了以“                    ”为主题的消防知识安全培训讲座。此次培训重在进一步增强员工消防安全意识,提升自我应变和防护能力。

火灾,是指在时间或空间上失去控制的灾害性燃烧现象。在各种灾害中,火灾是最经常、最普遍地威胁公众安全和社会发展的主要灾害之一。当火灾发生时,应该沉着冷静,不应慌张,尽可能地减少火灾对人类及财产物品造成的危害,需要安全、尽快的逃生。

在培训课上,……采用……形式进行授课,培训内容涉及消防安全注意事项、灭火知识技巧等,并结合了大量过往火灾事故案例,……为大家讲解初期火灾发生时的一些自救措施和逃生方法,以及我们日常工作中时常会接触到的集中常见灭火器材的使用和检查保养方法,并让每个人进行了灭火器的操作及室内火灾的逃生模拟实验,使员工认识到消防安全的重要性。

培训前,这些知识或许不是每个人都知道的,但是培训后相信每一位员工都会更深一步的了解。都清楚地认识到,不论是在公司还是在家里,都要预防在前,防范于未然,安全第一,警钟长鸣!

同时……也指出一些生活中的防火小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门,油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等,或使用冷油降温浇灭,出门时应注意人走电断,防止电器自燃等。

为充分认识开展“                 ”活动,公司高度重视,认真组织,紧密筹划,把“                     ”活动作为安全管理提升的重要内容,并结合当前安全生产重点工作和迎峰度夏工作,与相关业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,严格落实安全责任,充分发挥专业优势,把各项活动按照方案落实到位。公司还积极运用微信、展板、互联网等媒介,全力宣传系列活动,营造浓厚的安全意识氛围。

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]