加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 科技 > 网络 > 新闻列表

美国 CES 上的中国智造:多尼斯宠物智能项圈圈粉北美“汪星人”

来源:   发布时间:2018-01-17 16:27:42   作者:

 

一年一度的美国拉斯维加斯 CES 展,被称为科技界的奥斯卡,是窥探消费电子产业前沿趋势的最好场所。今年 CES 展的最大观感无疑就是智能化,各个领域的智能应用产品令人目不暇接,而来自中国制造的产品更是包下了差不多近三分之一的展位,其中除了耳熟能详的汽车、手机、机器人、无人机等巨头,还有一些中国企业在小众领域也独树一帜,比如在宠物用品领域,一款来自中国智造的宠物智能项圈就圈粉了无数北美汪星人,甚至还有人直接询问是否可以当场够买等等。

这款受到众多参展个人和厂商热情关注的产品就是中国宠物用品的领军企业多尼斯(DOGNESS)不久前正式发布的宠物智能项圈 C2。在今年的 CES 展上,多尼斯参展的产品主要分为两类,一类是 LED 系列的尼龙项圈、马背和牵引带,全部拥有自主专利技术;另一类就是宠物智能产品,也是最令展会现场观众激动的产品。众所周知,以主打社交功能为特色的智能化应用可谓是中国科技界的强项,而多尼斯则别具匠心地将这项技术应用到了宠物用品上。在多尼斯(DOGNESS)展台前,不时可以看到,一群参会者一边饶有兴趣地拨弄着这款叫做 C2 的宠物智能项圈,一边连连伸出大拇指称赞不已。

诚关怀 宠爱无线

据多尼斯工作人员介绍,多尼斯推出的智能项圈拥有业界领先的精准定位、电子围栏、语音逗狗、LED 彩灯、在线交友、计步排名、IP65 深度防水等诸多有趣功能,且所有功能均可以通过在手机下载多尼斯 APP 进行操控。比如通过在线交友和计步排名功能,可以为爱宠打造自己的社交圈,宠物主之间也可以在线互加好友,一起相约遛狗,交流养宠心得,实在是乐趣无穷。尤为值得称道的是,多尼斯正在将其智能产品扩展至宠物笼、喂养器、饮水机以及宠物玩具等等,打造宠物智能生态圈,帮助狗狗轻松实现寄养、配种、医疗等配套服务,为全世界爱宠人士提供一站式智能养宠服务!

考虑到狗狗爱跑闹的生活习性,无论是定位、记步还是电子围栏,无疑都极具实用性,尤其是在美国文化里,宠物本来就是家庭的一员,这种智能应用自然受到人们青睐,但作为高技术含量产品,精准程度绝对是最核心功能也是最体现技术水平的功能。据现场工作人员介绍,多尼斯的智能项圈和马背采用 GPSWIFILBS 基站 3 重定位技术,不论室内室外,还是深山原野,真正确保时刻了解爱宠的精准定位。为确保良好的服务质量和用户体验,多尼斯在全球范围内稳步推进海外子服务器和分公司的设立,目前在美国波士顿、加拿大多伦多、中国香港和广州分别设立了子服务器,并即将在巴黎、悉尼、莫斯科开通,并计划在美国,德国及日本设立海外分公司。

AI 时代站上宠物经济风口 

作为国内首屈,世界领先的宠物用品生产商,多尼斯坚持以科技引领发展的道路。早在2012 年就与素有中国 NASA 之称的中国航天科技集团下属的航天华拓科技有限公司,及欧洲第二大电信运营商泰立诺集团联手合作,将智能技术融入到传统宠物用品上。当前,多尼斯凭借强大的研发能力,已拥有 100 余项的专利及在申请专利,具有完整的宠物牵引用品产业链,以智能项圈为基础,将智能产品扩展至狗笼,喂养器,饮水机,以及宠物玩具等容物日常智能用品,构建智能宠物生态圈,成为国内首屈、世界领先的宠物牵引系列全球品牌供货商,并且在去年年底成功登陆纳斯达克。

资深行业人士表示,当智能穿戴渗透在人们的生活中时,宠物智能穿戴市场也已形成,并颇有成长空间,据预计,到 2025 年将达到$26 亿美元。作为领军企业,相信多尼斯未来的发展空间还会很大。此次 CES 展,不仅让我们领略了人工智能(AI),增强现实(AR)等领域的最前沿的科研成果,也让多尼斯这样的中国智造产品有机会和无数其他中国产品一样展现在世界电子消费品的舞台上。

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]