加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

杭州万琨艺术学校,不仅是学习场所,更是寄托梦想的地方

来源:   发布时间:2018-01-05 15:06:24   作者:

   杭州万琨艺术学校,坐落在杭州良渚,被无数艺术家簇拥,兼具中国气派和现代风范的艺术殿堂隶属于国家安监总局中国煤矿文工团——该校成立于1994年,是一所国家承认的公办艺术学校,受到历届党和国家领导人的亲切关怀和大力支持,培养了许多优秀的人才。

  

 

  万琨艺术学校在中国煤矿文工团的基础上进行教育革新——开展以“艺术教育”为核心,以提供“国际化的教育”为基本定位,不断赋予艺术教育在国际这个大舞台上新的内涵和表达。

  

 

  “优秀师资、双语授课、小班教育、国际交换、名校合作、升学辅导、考前辅导” ,杭州万琨艺术学校始终坚持把学生利益放在首位,不断扩充优秀的教师团队和学习资源,坚持发挥师资力量在艺术教育中的重要作用,运用丰富的艺术形式和手段,描绘了艺术文化的多彩画卷。杭州万琨艺术学校杨校长说:“让杭州万琨艺术学校真正成为一方传播艺术文化、通往国内外名校的文化阵地。”

  中国十大青年钢琴家元杰(杭州万琨艺术学校名誉校长)至今仍记得万琨艺术学校成立发布会时的情景。“中国教育重视基础训练,它教会学生自律并激励其不断进取追求;西方教育则强调个性,培养学生创新能力,以及思考问题的习惯和方法。要成为一名成功的艺术家,这两方面缺一不可。我希望万琨艺术学校的孩子们拥有上下求索的努力于执着的精神,拒绝亦步亦趋的达标;保有对未知的好奇,勇于挑战自我和大胆尝试,不畏途中的跌倒与挫折——这就是成长。”元杰说“对于艺术生来说,万琨艺术学校不仅是学习场所,更是寄托梦想的地方。”

  

 

  日前,万琨艺术学校已与国内外数十所艺术高校建立战略合作关系。学校还与纽约电影学院正式签署了合作协议,建立了友好的合作关系。在已具备的国际化课程体系的基础上,设立纽约电影学院直升班,为纽约电影学院定向输送国际化影视艺术人才;引进纽约电影学院师资,基础影视课程由纽约电影学院派常驻老师定期授课,使学生进一步与国际环境接轨;此外,纽约电影学院的教授还将亲自指导学生完成毕业作品集,可用于申请英美国家的顶级电影学院。

  

 

  新的起点,新的征程。未来,杭州万琨艺术学校将着力塑造 “国际化艺术教育”的概念,不断提高教学品质,在向学生展现中华文化独特魅力的同时接受西方艺术文化的熏陶。植根于本土文化沃土,不忘本来、吸收外来、面向未来。

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]