加入收藏| 设为首页

当前页面:首页 > 国际 > 亚太 > 新闻列表

刘立安:从“脚”开始的创业路

来源:   发布时间:2017-07-28 14:26:33   作者:

 

 

  据“十三五”规划, “大众创业、万众创新”将迎来产业机遇。这是党的十八大召开以来,最好的创业时代。

  在高新领域创业创业者居多的现在,像通过传统行业实现创业梦的人不多,甚至像“修脚”这种人们对他有误解的行业,更是少之甚少。


 

  刘立安就是创业大军中的一员,1994年他走出农村,通过自己的钻研学习,成为一名优秀的修脚技师。后来逐步走进高档酒店成为专业修脚师,从开始的修脚技师到现在的总经理,山西省修脚协会副会长,我们了解到了他成功的原因所在。自2012年加入刘氏育脚堂,迅速组建自己的优质团队,敢于创新,敢于冒险。2015年初,公司新模式上线,率先租下超过10万的店面,创下年收入过百万的突破。目前有6家房租过10万的店面,预计年收入将达1000多人。创新冒险需要比旁人更多的果断和勇气,而他的成功就在于此。


 

  刘立安18年前从江苏家乡来山西闯荡,在这20多年间,他历经磨难,从一无所有,到春播集团的总经理和山西修脚委员会的副会长,完成了人生的蜕变。“千里之行始于足下”刘立安脚踏实地的”修”出了一条坚实的创业路。

  最初离家学艺,刘立安其实瞒了父母相当长一段时间,“还是怕他们接受不了,也怕周围邻居说闲话,有这么一个给人修脚的儿子,不体面。”刘立安回忆起来依旧感慨道。但是刘立安还是坚持了下来。


 

  达则兼济天下,得承担更多的社会责任。在修脚行业崭露头角的刘立安,不忘回馈社会。2015年4月30日至5月1日,刘立安组织参加了“孝行中华,全国义剪——免费为环卫工人修脚”公益活动,共接待环卫工人及老人近200多人次,社会反响很大。“环卫工人最辛苦,风里来雨里去,脚上时常出汗,患病概率较高。我们应该为他们解决脚部疾患,使他们更快乐地做城市美容师”,刘立安说。2016年,刘立安还带着团队,去养老院及老年公寓等扶老助老机构,为老年人免费修脚。2017年2月16日,组织参加刘氏育脚堂总部开展的“农民遭遇卖菜难,刘氏育脚堂伸援手”全省助农行动。


 

  记者是在寻找“大众创业、万众创新”人物时认识刘立安的。创新创业是青年创业的主题。与高科技领域的创业相比,刘立安这个“修脚的”是不为人看重,也不为人尊重的。但他却扎扎实实地创出了一份属于自己的“产业”。其实,就创业而言,需求即方向,冷门的不一定是不行的,刘立安的创业成功,或许能给我们不少启示。

 

标签: 
[e:loop={25,4,0,1}]